Рецепт домашнего ризотто
Очень часто от обеда остается отварной рис, и любая хозяйка задается вопросом что с ним делать. Можно приготовить на ужин великолепное блюдо ризотто.
Ингредиенты:
250 гр. шампиньонов маринованных;
1 пучок зеленого лука;
150 гр. отварного риса;
10 гр. сливочного масла;
60 мл белого вина;
300 мл. мясного бульона;
50 мл. сливок;
2 ст. ложки пармезана.
Ход приготовления.
1. Нарезаем дольками шампиньоны. Измельчаем лук. И обжариваем грибы с луком на сливочном масле.
2. Добавляем отварной рис и тушим добавив белое вино и мясной бульон.
3. Варим ризотто в течении 20 минут, постоянно помешивая.
4. Через 15 минут добавляем сливки.
5. Готовое блюдо посыпаем пармезаном и приправляем специями.
Советуем прочитать:
|