Бутерброд с паштетом из оливок, маскарпоне и анчоусами
От того, какой хлеб вы используете, зависит вкус бутербродов с паштетом. Лучше брать хлеб с ароматным мякишем - подойдет багет, чиабатта, хлеб с розмарином, с чесноком и т. д. Обжаривать хлеб лучше всего на гриле.
Ингредиенты на 4 порции бутербродов:
- 4 ломтика тосканского хлеба (багет, чиабатта)
- 80 г маскарпоне
- 60 г измельченных в паштет черных оливок
- 8 филе масляных анчоусов
- луковая зелень 1 пучок
- 1 чесночный зубчик
- размолотый молотый черный перчик
Процесс приготовления бутербродов с паштетом
1. Отрезать 4 ломтика багета или чиабатты толщиной 2 см, обжарить с обеих сторон и втереть в него измельченный чеснок.
2. Намазать на обжаренный хлеб паштет из черных оливок, а сверху немного маскарпоне.
3. Раскрошить анчоусы и положить на бутерброд. Посыпать измельченным луком и черным перцем.
|