Бутерброды с семгой и маслинами
Ингредиенты:
- 150 грамм филе соленой семги;
- укроп;
- 60 грамм маслин;
- зелень петрушки;
- 30 грамм масла сливочного;
- перец черный;
- 4 ломтика батона;
- сок лимона.
Приготовление:
1. Семгу нарезаете тоненькими ломтиками (равными).
2. Маслины режете тонкими кружочками в меру.
3. Моете всю зелень.
4. Мелко нарезаете укроп. Сливочное масло нагреваете до комнатной температуры и всыпаете туда нарезанный укроп .
5. Режем батон тоненькими ломтиками, растапливаете небольшое количество масла сливочного, выжимаете в него лимонный сок и добавляете немного черного перца. Пропитать этой смесью хлебцы.
6. Сверху на хлеб намазываете сливочное масло с укропом, дальше кладете семгу и маслины.
7. Украшаете сверху бутерброды петрушечкой и подаете к столу.
|