Фруктовый салат
Летом постоянно украшают семейные столы – фруктовые и овощные салаты. Рецептов существует много, а ведь каждая хозяйка на своей кухне старается приготовить вкусное блюдо из домашних плодов, и потратить минимум времени.
Ингредиенты: 200 грамм дыни, кисло-сладкое яблоко, персик, 50 грамм орехов (миндаль, фундук или грецкие), 100 грамм несладкого йогурта, сок половины лимона, ванильный сахар и корица за вкусом.
1. Очищаю от кожуры персик, дыню и яблоко, нарезаю их небольшими дольками.
2. Чтобы яблоко не потемнело, необходимо его сбрызнуть соком лимона.
3. Измельчаю орехи в блендере, или с помощью скалки.
4. В глубокую салатницу кладу подготовленные плоды, массу поливаю йогуртом, добавляю ванильный сахар и корицу.
5. Смесь аккуратно перемешиваю.
6. Готовый салат подаю на стол.
Для этого простого десерта, фрукты рекомендуется подобрать по своему желанию, а также можно разнообразить вкус салата жидким медом. Не забывайте готовить с улыбкой. Приятного аппетита!
|