Сырное печенье с начинкой
Время приготовления - 30-40 минут.
ПРОДУКТЫ: 150 г сливочного масла, 100 г любого твердого сыра типа российского, 1,5 стакана муки (200 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо.
Для начинки: половинка красного или оранжевого болгарского перца, горсть семечек.
Натереть охлажденное масло и сыр на крупной терке.
Добавить яйцо, майонез, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто
Подготовить начинку: мелко нарезать перец.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в продолговатый пласт толщиной примерно 5 мм.
Посыпать пласт перцем и семечками и скатать плотный рулетик.
Нарезать рулет кусочками толщиной 1,5-2 см, слегка приплюснуть каждый кусочек.
На застеленный пергаментной бумагой противень выложить печенюшки, поставить в разогретую духовку и выпекать при среднем жаре (180 градусов) примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье достать из духовки.
Подавайте печенье, с чем душа пожелает – с чаем, с кофе, с супом или борщом.
НА ЗАМЕТКУ:
В качестве начинки для этого печенья можно использовать сладкий болгарский перец, свежую или сушеную зелень, любые измельченные орехи или семечки, мелко нарезанную сырокопченую или сыровяленую колбасу, семена тмина или укропа, мелко нарезанные или маслины.
При выпечке не держите печенье в духовке долго, не пересушивайте, иначе оно начнет горчить.
Этот вариант сырного печенья хорош тем, что не содержит сахара и подавать его можно с чем угодно - и с супом, и с чаем, и с салатом из свежих овощей.
|