Сангрия с виноградом и дыней
В жаркой Испании за неимением сангрии вино разбавляют водой прямо за столом. А за имением... Говорят, напиток родился на полевых работах. Только не говорите начальнику, что у вас с собой в пластиковой бутылке.
На 6 порций:
• 600 г винограда
• 1 небольшая дыня
• 1 лимон
• 4 веточки мяты
• 1 л белого сухого вина
• 500 мл газированной минеральной воды
1. Виноград вымойте и обсушите. Оборвите ягоды с ветки. Половину виноградин отправьте в морозилку.
2. Дыню разрежьте пополам, удалите из нее семена.
Из мякоти дыни ложкой для мороженого вырежьте шарики. Бросьте их в кувшин, добавьте немороженый виноград.
3. Лимон вымойте горячей водой и нарежьте ломтиками. Листья мяты промойте. Добавьте лимон и мяту в кувшин, влейте туда же половину вина. Поставьте напиток в холодильник на 30 минут.
4. Влейте в кувшин оставшееся вино и минеральную воду. Добавьте замороженный виноград. Разлейте сангрию по стаканам и сразу же подавайте.
|