Пятница, 24.11.2017, 08:21

Главная | Мой профиль | Выход

Главная » Статьи » Новости

Мясной атлас мира

Мясной атлас мира

мясной атлас

Несмотря на то что в современном мире все большей популярностью пользуется вегетарианская диета, преобладающее большинство людей отдает предпочтение мясоедению. В конце 2013 года в свет вышло ежегодное издание международной организации «Друзья Земли» и Фонда Генриха Белля—  «Мясной атлас»

Издание не призывает людей к вегетарианству, хоть фраза на обложке и гласит: «Факты и цифры о животных, которых мы едим», что моментально бросается в глаза. Атлас лишь сообщает о потреблении и вреде производства мяса в промышленных масштабах.Президент

 Фонда Барбара Унмюссиг рассказывает о том, что на Севере очень высокий процент потребления мяса. 

К тому же в этом их догоняет и небогатый Юг. А это значит, что возрастающий спрос может привести к 

промышленным масштабам производства мяса. И поэтому животных начинают пичкать гормонами роста. 

А это может привести к ужасающим последствиям: плохому обращению с животными, что впоследствии скажется на шатком здоровье потребителей.

мясоПока одна часть планеты голодает, вторая страдает от ожирения. И чтобы удовлетворить растущий спрос второй части, увеличивают масштабы производства. Проблема в том, что все больше возрастает спрос на мясную продукцию. А чем выше спрос на мясную продукцию, тем больше животных нужно выкормить и убить. В связи с этим все больше сельскохозяйственных земель идет под посевы кормовых. Около 70% пахотных земель в мире используется для выращивания кормовых продуктов, и лишь оставшиеся 30% — для удовлетворения спроса на растительную пищу. Также, по данным Продовольственной и с/х организации ООН, растет потребление воды. Чтобы произвести 1кг мяса, необходимо 15455 л воды, на 1 кг сыра — 5000 л, 1 кг риса — 3400л, а на 1 кг моркови — только 131 л.

Ежегодно в мире убивают миллионы голов скота, так, в Китае эта цифра составляет 11 млрд, а в США — 8, 9 млрд в года. Причем в среднем на человека приходится в США 50кг мяса птицы и 48 кг — крупного скота, а в Китае — всего лишь 14 кг мяса птицы и 35,3 кг мяса круфермапного рогатого скота.Самый маленький же процент потребления мяса на душу населения в Индии: 2,4 кг мяса птицы и 1,8кг — крупного рогатого скота.

Стоит также отметить, что сейчас идет тенденция к снижению потребления мяса в развитых странах и его рост на Юге, в частности, в Китае и Индии.

Эти и многие другие факторы препятствуют борьбе с бедностью и голодом, поскольку фермерские хозяйства вытесняются корпорациями, а промышленные масштабы производства мяса — выращивания, убийства и обработки — приводят к использованию огромного количества вредных веществ.

Категория: Новости | Добавил: kasper (12.06.2014)
Просмотров: 234 | Теги: мясной атлас мира, мясную продукцию, Атлас мира, мяса, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [3]
Супы и бульоны [3]
Блюда на второе [7]
Салаты [3]
Бутерброды [2]
Закуски [4]
Десерты [7]
Закатки [0]
Напитки и коктейли [5]
Новости [7]
Питание и здоровье [4]
Поиск
Полезные ссылки
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика


    Вкусные рецепты © 2017