Печень с картофелем, запечённые в горшочке
Аппетитное, сытное второе блюдо, с восхитительным вкусом и ароматом. Очень полезное, особенно для тех, у кого сниженный гемоглобин. Употребление печени, просто необходимо.
Вам понадобится
• 6 шт картофеля;
• 500 г куриной печени (можно использовать говяжью печень);
• 150 г сыра (можно использовать сорта полутвердого или твердого сыра);
• подсолнечное масло;
• 3 шт моркови;
• 2 луковицы;
• соль;
• 300 мл сметаны (желательно использовать 10 - 25%);
• перец;
• зелень (по вкусу, укроп, петрушка, сельдерей или кинза).
Приготовление
Лук очистите и мелко нашинкуйте его.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Печень и нарежьте её средними кусками.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. После этого обжарьте на ней шинкованный лук с тёртой морковью, положите нарезанную печень и жарьте минуты три.
Затем возьмите сметану и влейте её в обжаренную массу с луком, морковью и печенью. На вкус посолите и поперчите и тушите минут семь, под плотно закрытой крышкой.
Картофель очистите, и помойте его, нарежьте кубиками (брусками).
В другую сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. После этого, обжарьте на ней нарезанный картофель, до полной готовности, на вкус, посолите.
Сыр и натрите его на средней тёрке.
Возьмите горшочки (можно использовать любую форму для запекания) и поместите в них половину нарезанной печени, поверх неё положите обжаренный картофель, а затем снова слой, оставшейся, нарезанной печени, и обильно посыпьте тёртым сыром.
Включите духовку и поверните ручку на 180 градусов, в неё поместите горшочки с содержимым и запекайте тридцать пять минут, до полной готовности.
Готовое второе блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу, в горячем виде.
Советуем прочитать:
|