Сало
Сало, приготовленное таким способом, настолько аппетитно выглядит и обладает таким нежным вкусом, что съесть ароматный ломтик не отказывают себе даже убежденные противники жирного и борцы за совершенную фигуру. Если тарелочку с салом поставить на праздничный стол в качестве закуски, она опустеет в первую очередь, а хозяйке придется делиться рецептом приготовления с гостями.
Берется свиная грудинка с красными прослойками мяса, луковая шелуха, несколько пакетиков черного чая (из расчета один пакетик на килограмм сала), несколько луковиц, соль, специи и чеснок.
Готовить сало лучше всего в толстостенной посуде (например, в утятнице или казане), но подойдет и любая кастрюля.
В выбранную посуду кладется луковая шелуха(ее предварительно нужно промыть в чистой воде), пакетики чая, разрезанные на четыре части луковицы и сюда же- грудинка. Заливается все водой и варится примерно полчаса.
По истечении времени в посуду кладется лавровый лист, гвоздика, соль и перец горошком – оставляется вариться на медленном огне еще минут сорок, после чего в кастрюлю выдавливается чеснок ( лучше, если его будет побольше).
Огонь выключается, и сало оставляется остывать в этой воде. А когда остынет, его нужно обсушить салфеткой, натереть чесноком и присыпать черным молотым перцем.
Прежде чем подавать на стол, сало можно подержать в холодильнике или сразу порезать на ломтики и угощать гостей, восторг которых гарантирован.
|