Рецепт желе с киви и виноградом
Если вы обнаружите, что физалисы не водятся в вашем супермаркете, выход есть. Просто слетайте в Южную Америку, купите фруктов на год вперед и сделайте наконец ребенку желе!
На 8 порций:
• 35 г желатина
• 800 мл сока белого винограда
• 4 киви
• 100 г синего винограда без косточек
• 100 г зеленого винограда без косточек
• 200 г физалиса
• 400 мл холодной газированной воды
1. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.
2. Половину виноградного сока нагрейте, но не кипятите. Добавьте в сок желатин и перемешайте до полного растворения. Снимите смесь с огня, дайте ей немного остыть и соедините с оставшимся соком. Поставьте желе в холодильник.
З. Киви очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Виноград оборвите с веточек, разрежьте ягоды пополам. Физалис вымойте, очистите и разрежьте пополам.
4. Распределите половину фруктов по 8 стаканам. В виноградный сок с желатином влейте минеральную воду и перемешайте. Разлейте половину желе по стаканам и поставьте их в морозилку на 5 минут.
5.Выложите в стаканы оставшиеся фрукты, залейте их оставшимся желе. Накройте десерт пленкой и поставьте его в холодильник на 4 часа.
|