САЛАТ-ГАРНИР «ПИКАНТНЫЙ»
Продукты на 2 порции: 1 большая отваренная свекла (300-400 г) или 2 средних. Для заправки: половинка маленького лимона, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. с горкой меда, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ст.л. растительного масла.
Отваренную свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками примерно 5 мм.
В мисочку положить мед, горчицу, соль, растительное, выдавить лимонный сок.
Все перемешать до однородной массы. Далее можно поступить двумя способами.
- На тарелку выложить свеклу, полить заправкой и подавать как холодную закуску.
- Слегка прогреть свеклу в микроволновке и подать как гарнир к курице, рыбе, ветчине или сосискам. Отличным освежающим дополнением к такому блюду послужат дольки апельсина или киви.
На заметку
Острота блюда зависит от остроты горчицы. Если вы не любите горчицу, ее можно заменить молотым красным или черным перцем.
Вкус данного блюда – это вкус свеклы. Поэтому прежде чем заправлять, попробуйте свеклу. Если вкус неважный, лучше приготовить что-нибудь другое.
Если свеклу сварить предварительно, или купить отваренную по дороге домой с работы, то на приготовление ужина понадобится примерно 15-20 минут.
|