Флорентийская пицца с яйцом
На основе вышеприведенного рецепта или основы, купленной в магазине, Вы можете сделать потрясающую пиццу, которая понравится Вам и Вашим родным.
Ингредиенты:
- 6-7 ломтиков бекона;
- 150 грамм шпината;
- тесто (база) для пиццы;
- 125 мл томатного соуса;
- 90 грамм тертого сыра;
- 1-2 яйца;
- 3-4 помидора черри.
Разогрейте духовку до 220 °С. Поджарьте с обеих сторон бекон в течение 5 минут, до тех пор, пока на нем не образуется хрустящая, аппетитная корочка. Приготовленный бекон переложите на бумажное полотенце, чтобы в него с бекона впитался лишний жир.
Добавьте шпинат в кастрюлю и варите его, помешивая, в течение 2-3 минут. Приправьте шпинатную массу солью и перцем. Снимите с огня.
Равномерно распределите по основе пиццы томатный соус, посыпьте основу половиной сыра. Затем положите на основу бекон и шпинат, в середине пиццы разбейте яйцо. Посыпьте сверху пиццу оставшимся сыром и уложите красиво кружочки помидоров.
Выпекайте пиццу в духовке в течение 10-12 минут (пока сыр не станет золотисто-бурого цвета и яйцо сварится). Выньте из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|