Жареное мясо с луком
Этот рецепт абсолютно элементарный, однако, если Вы начинающий кулинар, то он станет для Вас отличным помощником в приготовлении жареного мяса с луком. Для начала готовки, необходимы будут такие ингредиенты: полкилограмма мяса (на выбор говядина или свинина), три средние луковицы, две столовые ложки пшеничной муки и по вкусу соль и перец.
Приступаем к мясу. Прежде всего, говядину или свинину необходимо хорошенько обмыть в воде, далее, нарезаем ее небольшими кусочками. Берем соль и перец и посыпаем все кусочки, так же использовать можно любую приправу для жарки мяса.
Еще нам потребуется глубокая тарелка, в которую необходимо насыпать пшеничную муку и каждый кусочек мяса обвалять в ней. Репчатый лук очищаем и мелко нашинковываем.
Берем сковороду, наливаем в нее немножечко подсолнечного масла, накаливаем и выкладываем в нее кусочки запанированного мяса и обжариваем их. Примерно за пять-семь минут до снятия сковороды с огня, кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем все до полной готовности.
В качестве гарнира к этому блюду подойдет все, что пожелаете, но все же лучше всего будет вареный картофель в кожуре, предварительно очищенный, перед подачей на стол. Приятного аппетита!
|