Способы применения микроволновки в кулинарии
Иногда просто не верится, насколько быстро можно приготовить еду в микроволновке. Эти удобные бытовые приборы дали свободу хозяйкам благодаря скорости и эффективности, низким затратам и универсальности. Кроме того, они не влияют на окружающую среду и совершенно безопасны, поскольку во время работы нагревается только продукт, а не все вокруг. Время приготовления зависит от многих факторов, так что всегда уточняйте его по инструкции к вашему прибору.
Растапливания шоколада: положите разломанную на кусочки плитку в посуду для микроволновки и растопите.
Размягчения сливочного масла: это займет считанные секунды, так что следите за маслом, выставляя минимальное время.
Выжимания сока: выжимая апельсиновый сок на завтрак, положите апельсины в микроволновку на 10 секунд -и вы получите больше сока.
Бутылок:: когда продукт в бутылке или банке подходит к концу, поставьте емкость в микроволновку на несколько секунд - и вы сможете вылить все до капли.
Разогревания: выложенная на тарелки еда разогревается за считанные минуты и получается такой, словно ее только что приготовили.
Шоколад лучше растапливать, неоднократно включая микроволновку на несколько секунд: тогда вы его не перегреете.
Размораживание: одна из самых полезных функций. Хлеб, каменное сливочное масло, кусок рыбы, овощи -разморозить можно почти все.
Время на разморозку некоторых продуктов
Рыбное филе 225 г 5-7 мин.
Куски курицы 450 г 7-9 минут
Мясо для тушения 450 гр 7-9 м.
Мясной фарш 450 гр. 8-9 мин.
Ломтики бекона 225 г 2-3 минуты
|