Закуска из лосося
На 2 порции: 1 банка лосося (горбуши) в собственном соку, 300 г черного хлеба или 2 пакетика готовых маленьких сухариков, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, листья зеленого са- лата или пекинской капусты. Для заправки: 3 ст. л. 3% уксуса или лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла.
Включить духовку. Хлеб нарезать маленькими кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень и сушить в духовке 10 минут. Зелень вымыть и мелко порубить. На тарелки выложить листья салата (можно их порубить), на них подсушенный хлеб (или сухарики), затем лосось (если кусочки рыбы не очень красивые, разотрите их вилкой и уложите смесь горкой), посыпать все зеленью, полить заправкой (и сухарики тоже), сделанной из лимонного сока, масла, горчицы и подавать к столу. Вместо консервированной рыбы можно использовать свежую, малосоленую. Время приготовления 15 минут.
|