Семга в кляре
Для праздничных торжеств хозяйки выбирают дорогую, деликатесную рыбу. Как правило, для этих целей идеально подходят семга или форель.
Семга обладает изысканным вкусом и ароматом.
Она хороша сама по себе и в особых кулинарных изысках не нуждается.
Для приготовления необходима семга – 2 кг.
Для кляра: 60 гр. муки; три яйца; 350 гр. сметаны; 45 гр. масла; специи.
Способ приготовления:
Покупают стейки семги, промывают, снимают кожицу и режут надвое.
Для кляра или жидкого теста сметану смешивают с яйцами и мукой, добавляют специи и взбивают вилкой или миксером.
Каждый кусок рыбы обмакивают в тесте и выкладывают на промасленный противень. На противень вливают немного воды и ставят в прогретую духовку, где запекают 40-50 минут до подрумяненной корочки.
Готовую семгу красиво выкладывают на овальное блюдо, рядом можно выложить отварной картофель.
Советуем прочитать:
|