Кольраби по польски
На четыре порции:
Кольраби – 1 кг.
Сливочное масло – 150 грамм.
Сухари белые – 120 грамм.
Половинка лимона.
Соль.
Кольраби очищаем, обмываем. Кипятим воду, солим, опускаем кольраби в воду и варим. Сваренную кольраби разрезаем на порционные брусочки, заворачиваем плотной тканью блюдо, чтобы кольраби не сильно остыло.
Готовим сухарный соус.
Нагреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Сухари измельчаем до порошка, жарим, до получения темного цвета. Из половинки лимона выдавливаем сок в сухарную смесь, перемешиваем и солим.
Раскладываем кольраби на тарелочки, заправляем сухарным соусом.
Советуем прочитать:
|