Котлеты с изюмом
Котлеты с изюмом – сочетание на любителя. Мне и моим подружкам очень нравится. Но муж есть и ворчит, что котлеты можно делать и без травы! Так что, если ваши мужчины не приветствуют котлетки с изюминкой, кормите их банальным мясом!
Продукты на 3-4 порции: 400-500 г. котлетного фарша (свинина, говядина, луковица, соль, перец, 2 ломтика батона, яйцо), 0,5 стакана изюма. Для салата 250-300 г. черной редьки, 200 г. сладкой, плотной хурмы, 100 г. сметаны, пару веточек зелени, соль.
Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, изюм немного обсушить. Из небольшого количества фарша размять на ладони лепешку.
Положить на мясную лепешку немного изюма и сформировать котлетку.
На заметку. Для котлет с изюмом лучше всего подойдет котлетный фарш их свинины, свинины с говядиной или курицы.
Получается 6-7 котлет, которые нужно обычным способом пожарить на сковородке с небольшим количеством разогретого масла до готовности.
Советуем прочитать:
|