Курник на скорую руку
Начинка: мясо курицы - 300 гр., картофель - 5 шт., лук крупный - 1 шт, лист лавровый, пряные специи. Тесто мука - 2 ст., яйцо куриное - 2 шт., масло сливочное - 100 гр., сметана - 100 гр., соль пол чайной ложки, сахар 2 ст.л.
Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 10.
Очищаем картофель и режим его небольшими кубиками. Мясо курицы также нарезаем кусочками. Лук мелко шинкуем.
Делим тесто на две половины, одну чуть крупнее. Раскатываем тот кусок теста, что поменьше. Распределяем его по противню. Противень заранее смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала слой курицы, потом картофель и в завершение лук, добавляем специи. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Пирог за 1.5 часа).
Приятного аппетита!
Советуем прочитать:
|