Суп "Сплошные витамины"
200-300 г мяса (лучше куриного), 1 морковь, 1 луковица, топинамбур, крапива, щавель, зелень петрушки, укропа, сметана по вкусу.
Сварить мясной бульон с морковью, репчатым луком, мелко нарезанным топинамбуром. К концу варки добавить в бульон порезанную и предварительно ошпаренную крапиву, чуть позже щавель. В готовый суп положить укроп, петрушку, сельдерей и по вкусу сметану. В зимнее время можно использовать консервированный щавель и крапиву.
СОВЕТ Щавель незаменим при необходимости придать кислинку тому или иному блюду. Свежий, соленый и
консервированный щавель используют при приготовлении первых и вторых блюд, закусок, салатов, приправ.
Советуем прочитать:
|