Рагу с грибами
Грибы сначала следует обжарить с луком на растительном масле. Через 10 минут добавить к ним мелко порезанный сладкий перец. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, смешать с обжаренными овощами, посолить, поперчить и, поместив в толстостенную посуду, приготовить в духовке.
Марокканское рагу
• 4 куриных бедрышка
• 1 баклажан
• 300 г помидоров черри
• 1 луковица • 100 г нута
• растительное масло
• соль • перец
Лук очистить, нарезать и спассеровать на растительном масле.
Добавить помидоры черри, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 5 минут.
Куриные бедрышки посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в огнеупорную посуду, на него положить нарезанный кружочками баклажан и залить луково-томатной подливкой.
Поставить рагу в духовку без крышки и готовить полчаса.
Диетическое рагу
Если Вы хотитеь, чтобы блюдо содержало меньше калорий, не стоит предварительно обжаривать овощи, рыбу, мясо. Просто складывайте все слоями в огнеупорную посуду, добавляйте немного растительного масла и запекайте в духовке, не накрывая крышкой.
Советуем прочитать:
|